Voltamos com mais uma receita, um bolo suuuper prático, não vai nem no forno, que a nossa diretora criativa
Mariélle, fez para vocês! É ótimo para quando vem aquela visita de última hora e tu precisa de algo gostoso e rápido de fazer!
Vamos aos ingredientes:
1 pacote de 500g de tapioca GRANULADA
900ml de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de leite de coco
100g de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de creme de avelã (a gosto)
óleo de coco para untar
Você vai precisar de uma tigela média para colocar os ingredientes. Adicione nela o leite morno e despeje aos poucos a tapioca granulada, mexa bem para a tapioca ficar soltinha. Reserve uns 5 minutos até absorver um pouco do leite.. Nesse tempo você pode ir untando a forma (formato de pudim) com apenas o óleo de coco. Reserve a forma e acrescente na tigela aproximadamente 3/4 do leite condensado, o açúcar e o leite de coco, sempre mexendo bem. Por último adicione aproximadamente 80g do coco ralado. O restante do leite condensado e do coco é utilizado para finalizar o bolo.
Mexa bem todos os ingredientes e reserve por 10 minutos, para engrossar a mistura. Misture novamente e adicione metade da receita na forma. Coloque o creme de avelã sobre a massa na forma (sem mistério, só pincelar aleatoriamente na forma) e em seguida acrescente o restante da mistura.
Agora é só tampar a forma com plástico filme e levar na geladeira por no mínimo uma hora. Quanto mais tempo de geladeira, mais firme ele fica! Desenforme delicadamente o bolo, passando uma faca sem ponta nas extremidades para soltar mais fácil. Para finalizar acrescente o restante do leite condensado e polvilhe o coco ralado.
E prontiiiinho!!! Agora é só fatiar o bolo e saborear! A textura dele fica bem cremosa e macia! Guarde sempre na geladeira e se preferir, aqueça o pedaço uns 20 segundos no micro-ondas para amaciar e ficar mais gostoso ainda na hora de comer!
Espero que gostem e façam também! E quando fizerem, nos marquem no insta, queremos ver!! :))
Comments